29 августа 2011 / gastronom

Суп-пюре из руколы

Суп-пюре из руколы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рукола – 250 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • салями – 150 г
  • соль – по вкусу
  • сливки – 500 мл
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • сливочный сыр – 200 г
  • мука – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из руколы. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, 6 мин. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить 1 л воды и сливки, довести до кипения.
Шаг 2
Суп-пюре из руколы. Шаг 2
Добавить в суп сыр и руколу. Варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Прогреть 3–4 мин.
Шаг 3
Суп-пюре из руколы. Шаг 3
Салями нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам. Украсить салями и листиками руколы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ботвинья Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Зеленые щи Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марикоз 12 декабря 2012

Очень понравился суп! Вместо колбасы добавляли гренки (полезней) вкусно!