Рейтинг@Mail.ru

Украшение Мастика

Настя Шевченко
09 июня 2025 г.
4Комментировать
Украшение Мастика
Украшение Мастика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Украшение блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
глюкоза – 1 ч.л. с горкой
вода – 30 мл
желатин – 2 + 1/4 ч. л.
пудра сахарная – 250 г
жир кондитерский – 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать 1 минуту постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 секунд. Желатин должен только растаять в воде, но не закипеть. Пока желатин горячий, растворить в нем глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сахарную пудру, замесить, как тесто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно соблюдение пропорций! Для этого необходимо использовать мерные ложки. Иначе мастика будет твердая и быстро высохнет. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. Хранится такая мастика до 1-2 недель в холодильнике в пищевой пленке и пластиковом контейнере, т.к. необходимо исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из нее можно делать все что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть 24 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 идей небанальных украшений для новогодних капкейков
8 идей небанальных украшений для новогодних капкейков

Капкейки — отличный способ быстро и без особых усилий украсить стол сладким блюдом. Приготовить новогодние капкейки можно и для домашних посиделок, и для ребенка в детский сад на утренник, и даже в подарок семье и друзьям. Для их украшения вам пригодится кондитерский мешок или шприц, а для особо креативных идей — мастика.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
olerd3023 ноября 2013 г.

Я слышала что вместо глюкозы можно положить мед.А что вместо жира?

Лена (гость)

9 апреля 2012 г.

почему мастика крошится? и получилась не пластичная, я не добавляла глюкозу и жир. Может быть из-за этого?

mary (гость)

30 августа 2011 г.

откуда можно купить глюкозу и кондитерский жир.спосибо

Гость (гость)

26 августа 2011 г.

вопросы: 1. можно ли использовать готовую глюкозу, жидкую( в ампулах) ? 2. где Вы берете кондитерский жир ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ