1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый пирог с шоколадом
natalia_l-v
30 декабря 2011 г.

Грушевый пирог с шоколадом

natalia_l-v
30 декабря 2011 г.

Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВстреча с друзьямиВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
сливки жирностью выше 25% – 140 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
груша – 3-4 шт.
ванилин
сахар – 1-2 ст. л.
шоколад – 100 г
Для начинки
яйцо – 1 шт.
Для теста
мука просеянная – 175 г
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 2 ст. л.
Для теста
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить сливочное масло, желток, сахар и соль. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку и влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Форму для выпечки диаметром 24 см с разъемным дном смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 15 минут в холодильник. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 минут при 180°С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 минут. Для начинки взбить одно целое яйцо, желток, сливки и ванилин. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Тесто посыпать шоколадом. Разложить груши. Залить кремом и посыпать сахаром. Снизить температуру в духовке до 150°С и запекать 30–35 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог на 10 минут. Достать пирог из духовки и оставить на 45–50 минут. Вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ