9 августа 2011 / gastronom

Ягодная пастила

Ягодная пастила
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь из ягод – 1 кг
  • сахар – 900 г
  • лимонная кислота на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодная пастила. Шаг 1
Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, залить водой так, чтобы она их только покрывала. Варить на медленном огне до полного размягчения ягод.
Шаг 2
Ягодная пастила. Шаг 2
Протереть ягодную массу через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и готовить на медленном огне 1,5 ч, постоянно снимая пену.
Шаг 3
Ягодная пастила. Шаг 3
Форму для духовки застелить пергаментом. Вылить пюре и готовить в духовке при температуре 70°C 24 ч. Дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пастилу прямоугольниками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (69) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев