3 декабря 2015 / gastronom

Лаймовое печенье

Лаймовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • пудра сахарная – 100 г
  • водка – 1 ч. л.
Для теста:
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • соль
  • коричневый сахар – 50 г
  • лайм – 1 шт.
  • масло сливочное – 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лаймовое печенье. Шаг 1
Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.
Шаг 2
Лаймовое печенье. Шаг 2
Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Лаймовое печенье. Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
Шаг 4
Лаймовое печенье. Шаг 4
Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
Шаг 5
Лаймовое печенье. Шаг 5
Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6
Лаймовое печенье. Шаг 6
Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
30 шт
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (156) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная глазурь легко Шоколадная глазурь

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Хлеб с инжиром и орехами средне Хлеб с инжиром и орехами

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lsnk2006 27 января 2015

Мне понравилось. А вот муж есть не стал.

Печенье вкусное и достаточно быстрое в приготовлении.В тесто соку нужно добавить больше, а в глазурь и водки и сока тоже норму увеличить иначе очень густая глазурь получается.

Александра Зотова 20 сентября 2011

очень вкусное печенье! Только я добавила чуть больше лимонного сока в глазурь) и в само тесто ;)

Гость 14 июля 2011

спасибо за рецепт, печенье очень простое, но лаймовая нотка придает ему пикантность =) только я внесла небольшие изменения; во-первых, в тесто добавила больше сока лайма и во-вторых, глазурь приготовила смешав сок лайма и сахарную пудру без добавления водки =)