30 июня 2011 / gastronom

Тенерифский салат

Тенерифский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • очищенные и отваренные креветки – 250 г
  • сок 1 апельсина
  • салат-латук – 1 кочан
  • майонез – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • фундук – 50 г
  • бананы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тенерифский салат. Шаг 1
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.
Шаг 2
Тенерифский салат. Шаг 2
Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.
Шаг 3
Тенерифский салат. Шаг 3
Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.
Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
450 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (76) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Тапас Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Соня 2 января 2013

Очень вкусный салат, рекомендую. Только я еще сбрызнула бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. Креветки брала обычные, замороженные.

Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 22 марта 2012

Салат получился замечательный, легкий и вкусный. Я использовала айсберг, т.к. латука не было. Креветки лучше брать королевские (в заморозке). Креветки в банке, в рассоле могут быть не очень вкусные или очень соленые.