Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
26 апреля 2025 г.

Быстрый тирамису

Анастасия
26 апреля 2025 г.
3Комментировать
Быстрый тирамису
Быстрый тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 551.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.96 г/32.68 г/51.09
Итальянская кухняОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 100 г
сыр Маскарпоне – 250 г
яйцо – 3 шт.
какао-порошок или тертый шоколад – 3 ст. л.
готовый мягкий бисквит
кофе крепкий – 1 чашка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить крем: яичные желтки и сахар взбить до появления белой пены, не менее 8 мин. Затем осторожно смешать эту массу с сыром. Белки взбить в крепкую пену и добавить в смесь из желтков и маскарпоне. Выложить форму кусочками бисквита, пропитать кофе (по желанию в кофе можно добавить ликер амаретто, ром или коньяк), смазать кремом. Опять положить слой бисквита, залить кофе, выложить оставшийся крем и поставить на 12 ч. в холодильник. Перед подачей на стол десерт посыпать порошком какао или тертым шоколадом и разрезать на порции. Также десерт можно сразу готовить в индивидуальных формочках и делать его однослойным, т.е. выкладывать один слой бисквита, а сверху - весь крем. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье Савоярди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

73 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Простой тирамису
Простой тирамису

Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений и навыков: он действительно очень легок в исполнении. Между прочим, сами итальянцы делают десерт по такому рецепту! Справедливости ради заметим, что существует и другой вариант тирамису, который используют и шеф-повара, и некоторые хозяйки. В основе крема десерта – сладкий соус дзабальоне, который варится на горячей водяной бане из желтков, сахара и сладкого белого вина. Затем масса при постоянном взбивании охлаждается на льду и лишь затем соединяется с маскарпоне. Согласитесь: замысловато и не слишком быстро. А наш простой тирамису тем и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени, но при этом получается очень вкусным и позволяет совершить виртуальное путешествие в прекрасную Италию, не покидая пределов квартиры.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

А я готовлю такой десерт с небольшим отступлением: взбитые желтки с сахаром немного подогреваю на водяной бане. Исчезает привкус сырых яиц и крем за ночь не "расползается". Очень вкусный и быстрый десерт.

Лана (гость)

22 марта 2012 г.

Я просто в восторге от приготовленного десерта(как и моя семья), не знаю что там не сложилось с яйцами у предыдущего комментатора, может не до конца взбили, мой крем получился просто божественный: воздушный, легкий и удивительно вкусный! Очень рада,что когда готовила не видела комментарий, а-то никогда не попробывала бы такой вкусности собственного приготовления!:) Спасибо вам!

Dzhaga (гость)

11 сентября 2011 г.

Да простит меня Мастерица, но этот рецепт абсолютно не оправдал моих надежд. а Объясню почему. Во-первых, 3 яйца - это очень много. Я бы добавила 1, максимум 2. Из-за большого количества яиц крем получился по консистенции, как жидкая сметана, и после ночи стояния в холодильнике, он так и не загустел. Во-вторых, я не добавляла бы белки, т.к. они придают крему привкус сырых яиц (что меня очень огорчило, сложилось впечатление, что ем гоголь-моголь). И наконец, сахара, на мой вкус, многовато, я бы урезала на четверть. Наверное, в следующий раз буду готовить вот по этому рецепту:https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13780. Мне кажется, он больше приближен к аутентичному рецепту Тирамису.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ