1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем

Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем

Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тмин молотый – 1/2 ч. л.
сливки жирностью 20% – 50 мл
баклажаны крупные – 3 шт. (900 г)
помидоры крупные – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
укроп (зелень) – 5 веточек
перец болгарский красный – 1/2 шт. (100 г)
соль – по вкусу
говядина (фарш) – 250 г
сыр фета – 200 г
бульон куриный или овощной – 150 мл
вино красное полусухое – 4 ст. л.
зелеьнь мяты – 5 веточек
перец черный – по вкусу
базилик сушеный – по вкусу
Для жарки
масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л.) до прозрачности, добавить говяжий фарш и поджарить его, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Посолить и посыпать тмином и перцем, влить вино и тушить еще 10 минут под крышкой, убавив огонь. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильном огне в 3 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные лодочки начинить говяжьим фаршем. В 2-х ст. л. масла в течение 5 минут обжарить болгарский перец, нарезанный кубиками, затем добавить обсушенную и порубленную кубиками мякоть баклажана, жарить еще 5 минут, в конце жарки добавить мелко рубленный чеснок. Немного остудить овощную смесь. В сыр фета добавить баклажан с болгарским перцем, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешать. Фаршированные баклажаны уложить на лист, сверху положить на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпать сушеным базиликом, солью, перцем, выложить слой начинки из феты с овощами. В бульоне развести томатную пасту и сливки, приправить солью и перцем по вкусу, налить между баклажанами. Выпекать баклажаны 20 минут при 200°C, затем еще 15-20 минут при 180°C. Подавать баклажаны с запеченным картофелем на листьях салата с красным вином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинка с сыром фета хороша и как самостоятельная закуска со ржаным хлебом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ