1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбное филе по-домашнему
Алексей Шаров
20 сентября 2011 г.

Рыбное филе по-домашнему

Алексей Шаров
20 сентября 2011 г.

Рыбное филе по-домашнему
Рыбное филе по-домашнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоДомашняя кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь среднего размера – 1 шт.
лук мелкий – 1 шт.
картофель крупный
мука просеянная – 1 ст. л.
рыба целая – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разделать, кости, головы и хвосты поставить вариться в небольшой кастрюле, налив туда 1,5 стакана воды. Для аромата положить перец горошком и несколько лавровых листов. Рядом поставить вариться картошку, нарезав ее крупными кусками. Филе поперчить, посолить с обеих сторон и оставить полежать. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук. Обрезки рыбы за 5 минут кипения должны сварится. Бульон процедить, поставить на плиту и положить туда морковь (через 2 минуты она станет помягче). В сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла и выложить филе. Обжарить по две минуты с каждой стороны. Рыбу положить на тарелку, а на сковородке спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, перемешать и выложить смесь на филе. Для приготовления соуса добавить масло в сковороду, поджарить 1 ч. л. муки и залить рыбным бульоном. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, перец и соль. Перемешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Рядом с рыбой положить горячую картошку, а соус отдельно. Посыпать все рубленым укропом. Поджарить гренки из белого хлеба. На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, вилкой положить горячий соус. Подать с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ