Рейтинг@Mail.ru

Волшебный чай

Наталья Петрова
07 марта 2025 г.
0Комментировать
Волшебный чай
Волшебный чай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чай действительно волшебный: витаминизирует, согревает… а еще и афродизиак!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
корица – 1/2 палочки или 1/3 ч. л. молотой
кардамон – 1-2 шт. или пара щепоток
имбирь – несколько кружочков свежего или 1/2 ч. л. молотого
гвоздика – 4-5 звездочек или щепотка молотой
каркаде – 1 ст. л. или 1-2 пакетика
небольшой лимон – 1 долька
апельсины – 1 долька
яблоко – 1 долька
изюм – небольшая горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чайник/френч-пресс положить все ингредиенты (дольки можно предварительно разделить на несколько частей) и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Размешать, слегка подавив фрукты. Подавать горячим! По поводу сахара - выбор за вами, потому что этот чай содержит сладкие и кислые фрукты, поэтому и без сахара хорош.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с апельсином
Чай с апельсином

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...

15 мин
Травяной ферментированный чай Ароматы лета
Травяной ферментированный чай Ароматы лета

Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы придает напитку бледный цвет и вкус целлюлозы. А вот чай из ферментированной зелени даст фору многим элитным сортам чая – он обладает глубоким цветом, ярким вкусом и медовым ароматом - это целый летний луг в стакане! Кроме того, в отличие от черных и зеленых сортов, ферментированный чай не содержит кофеин и богат легкоусваиваемыми, водорастворимыми полезными веществами. Самый популярный травяной ферментированный напиток – это, конечно, копорский чай – традиционный русский чай из ферментированных листьев кипрея (иван-чая). Но и из других широко распространенных и доступных трав и зелени можно приготовить совершенно божественные чаи. Например, из листьев березы, листьев малины, вишни, яблони, груши, клубники (как лесной, так и садовой), смородины - гарантированно получаются восхитительные и очень полезные напитки. При этом ферментация сглаживает различия между чаями – можно делать «чистый» чай или использовать разнообразные смеси.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ