11 мая 2011 / gastronom

Густой суп из говядины и нута

Густой суп из говядины и нута
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухой нут – 200 г
  • говядина – 800 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • консервированные помидоры – 800 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • молотый тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Густой суп из говядины и нута. Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на 3 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Густой суп из говядины и нута. Шаг 2
Мясо разрезать на небольшие куски. Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 3
Густой суп из говядины и нута. Шаг 3
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить мясо, нут и подготовленные овощи. Добавить апельсиновый сок, цедру, розмарин, специи, соль и перец. Вновь довести до кипения. Накрыть и готовить в духовке 3 часа при 180°C.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с говядиной Блюда с говядиной

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Солянка сборная мясная средне Солянка сборная мясная

Настоящая сборная солянка - как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 февраля 2018

Приготовила этот суп вчера. Взяла примерно на пол-порции, томила в утятнице. Ожидала, что такое долгое томление сделает из содержимого пюре-нет не сделало. Результат по виду похож на фото к рецепту. По вкусу очень экзотично. Я добавила сок половинки апельсина +цедру. И в итоге у меня толи суп, толи компот вышел. Не типичный вкус. И мне он скорее не нравится. Я бы рекомендовала или вовсе не добавлять апельсин и цедру, либо добавить как специю- чуть чуть, а не полностью с 1 апельсина