Шаг 1
Нарезать рыбу небольшими тонкими кусочками. Сильно посолить и дать настояться в течение 3 часов. Затем промыть. Для маринада смешать 2 части воды и 2 части уксуса. Обмакивать в маринад кусочки рыбы и укладывать слоями, пересыпая нашинкованным луком, морковью, зеленью. Сверху залить растительным маслом, придавить гнетом. Оставить на ночь. На утро переложить в банки.

Хочу поделиться рецептом моей мамы — рыбы в маринаде. Светлая память маме за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими.
Пока нет комментариев