Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
10 февраля 2025 г.

Запеченый багет

Екатерина
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Запеченый багет
Запеченый багет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
базилик свежий – 1пучок
сыр "Пармезан" – 50-70 г
масло сливочное – 50 г
помидор среднего размера – 1-2 шт.
мини-багет – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчить сливочное масло в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Мелко нарезать помидоры и базилик. Натереть сыр на мелкой терке.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить (или воспользоваться прессом). Подготовленные ингредиенты смешать. К масляно-овощной смеси добавить соль и свежесмолотый черный перец. Мини-багет нарезать наискосок, не прорезая до конца. В образовавшиеся прорези выложить начинку. Плотно завернуть фаршированный багет в смазанную маслом фольгу и запекать в предварительно разогретой до температуры 190-200 °C духовке около 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло extra virgin. Свежие помидоры можно заменить вялеными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский багет
Французский багет

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ