В чашке размять вилкой овечий и сливочный сыры до однородности. Натереть козий сыр и добавить его к остальным сырам. Тщательно перемешать все вместе. Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики нужного диаметра. Если вместо сливочного сыра использовать в этом рецепте домашний творог, его надо протереть через мелкое сито.
Приготовить панировки для сырных шариков.
Для панировки с изюмом довести кирш до кипения, снять с огня, добавить в него изюм и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Затем обсушить изюм бумажным полотенцем. Если изюм слишком крупный, его можно измельчить ножом.
Для ореховой панировки зерна миндальных орехов и фундук измельчить с помощью блендера в мелкую крошку (лучше делать это в импульсном режиме).
Для панировки из зеленого микса свежие листья мяты и кервеля помыть и хорошо обсушить. Измельчить ножом или в кухонном комбайне.
Сырные шарики разделить на три равные части, каждую обвалять в своей панировке. После чего поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.