22 апреля 2011 / jysya

Сыр в панировке

Сыр в панировках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр твердый козий – 200 г
  • сыр сливочный (или творог домашний) – 150 г
  • сыр мягкий овечий – 150 г
Для ореховой панировки
  • фундук очищенный – 50 г
  • миндаль очищенный – 50 г
Для панировки из зеленого микса
  • мята свежая (листья) – 50 г
  • кервель – 50 г
Для панировки с изюмом
  • водка вишневая (Kirschwasser) – 100 мл
  • изюм без косточек – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашке размять вилкой овечий и сливочный сыры до однородности. Натереть козий сыр и добавить его к остальным сырам. Тщательно перемешать все вместе. Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики нужного диаметра. Если вместо сливочного сыра использовать в этом рецепте домашний творог, его надо протереть через мелкое сито. Приготовить панировки для сырных шариков. Для панировки с изюмом довести кирш до кипения, снять с огня, добавить в него изюм и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Затем обсушить изюм бумажным полотенцем. Если изюм слишком крупный, его можно измельчить ножом. Для ореховой панировки зерна миндальных орехов и фундук измельчить с помощью блендера в мелкую крошку (лучше делать это в импульсном режиме). Для панировки из зеленого микса свежие листья мяты и кервеля помыть и хорошо обсушить. Измельчить ножом или в кухонном комбайне. Сырные шарики разделить на три равные части, каждую обвалять в своей панировке. После чего поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев