Рейтинг@Mail.ru
jysya
08 февраля 2025 г.

Сыр в панировке

jysya
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сыр в панировках
Сыр в панировках
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр твердый козий – 200 г
сыр сливочный (или творог домашний) – 150 г
сыр мягкий овечий – 150 г
Для ореховой панировки
фундук очищенный – 50 г
миндаль очищенный – 50 г
Для панировки из зеленого микса
мята свежая (листья) – 50 г
кервель – 50 г
Для панировки с изюмом
водка вишневая (Kirschwasser) – 100 мл
изюм без косточек – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке размять вилкой овечий и сливочный сыры до однородности. Натереть козий сыр и добавить его к остальным сырам. Тщательно перемешать все вместе. Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики нужного диаметра. Если вместо сливочного сыра использовать в этом рецепте домашний творог, его надо протереть через мелкое сито. Приготовить панировки для сырных шариков. Для панировки с изюмом довести кирш до кипения, снять с огня, добавить в него изюм и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Затем обсушить изюм бумажным полотенцем. Если изюм слишком крупный, его можно измельчить ножом. Для ореховой панировки зерна миндальных орехов и фундук измельчить с помощью блендера в мелкую крошку (лучше делать это в импульсном режиме). Для панировки из зеленого микса свежие листья мяты и кервеля помыть и хорошо обсушить. Измельчить ножом или в кухонном комбайне. Сырные шарики разделить на три равные части, каждую обвалять в своей панировке. После чего поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни в панировке
Жареный сулугуни в панировке

Жареный сулугуни в панировке — восхитительная закуска, у которой есть только один минус: ее следует есть исключительно горячей, то есть, сразу после приготовления. Однако этот недостаток легко прощается, ведь шансов «дожить» до холодного состояния у этого блюда практически нет. Жареному сулугуни будут рады гости, запланированные или непрошенные, дети, пришедшие из школы раньше обычного, взрослые, решившие провести вечер за бокалом красного вина. Готовится же эта закуска невероятно легко и быстро, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт на практике.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ