Рейтинг@Mail.ru
Олеся
12 февраля 2025 г.

Rартофель, запеченный в духовке

Олеся
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Запеченный картофель
Запеченный картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель средний – 12 шт.
куриный жир – 2 ст. л.
соль мелкая морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помойте и почистите, нарежьте произвольными дольками (если клубни небольшие, их можно не резать) и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите картофель в течение 5 минут. Воду, в которой варился картофель, слейте, а кастрюлю слегка встряхните. Разогрейте духовку до 180°С. В прямоугольной форме для запекания растопите куриный жир и выложите в него отваренный картофель. Запекайте на нижнем уровне духовки (15-20 минут), периодически переворачивая, до появления румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ