18 апреля 2011 / Олеся

Запеченный картофель

Запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель средний – 12 шт.
  • куриный жир – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помойте и почистите, нарежьте произвольными дольками (если клубни небольшие, их можно не резать) и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите картофель в течение 5 минут. Воду, в которой варился картофель, слейте, а кастрюлю слегка встряхните. Разогрейте духовку до 180°С. В прямоугольной форме для запекания растопите куриный жир и выложите в него отваренный картофель. Запекайте на нижнем уровне духовки (15-20 минут), периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев