Шаг 1
Картофель помойте и почистите, нарежьте произвольными дольками (если клубни небольшие, их можно не резать) и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите картофель в течение 5 минут. Воду, в которой варился картофель, слейте, а кастрюлю слегка встряхните. Разогрейте духовку до 180°С. В прямоугольной форме для запекания растопите куриный жир и выложите в него отваренный картофель. Запекайте на нижнем уровне духовки (15-20 минут), периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
РЕЦЕПТ
В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта
РЕЦЕПТ
«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.
Пока нет комментариев