
Запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель средний – 12 шт.
- куриный жир – 2 ст. л.
- соль мелкая морская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель помойте и почистите, нарежьте произвольными дольками (если клубни небольшие, их можно не резать) и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите картофель в течение 5 минут. Воду, в которой варился картофель, слейте, а кастрюлю слегка встряхните.
Разогрейте духовку до 180°С. В прямоугольной форме для запекания растопите куриный жир и выложите в него отваренный картофель. Запекайте на нижнем уровне духовки (15-20 минут), периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев