19 апреля 2011 / Лида

Закуска ракушки

Закуска ракушки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ракушки большие – 5-7 шт.
  • тунец в масле консервированный – 1 банка
  • яйцо – 3 шт.
  • креветки
  • палочки крабовые – 6-7 шт.
  • зелень
  • майонез – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой. Креветки отварить 5 минут и очистить. Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить майонез, размешать. Начинить смесью ракушки. Сверху украсить креветками и зеленью.
Хозяйке на заметку
На одну порцию требуется 5-7 ракушек. Чтобы ракушки стояли на блюде, а не заваливались, можно поставить их на рассыпчаты рис.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 января 2012

я бы креветки почистила создается впечатление что они сырые.

Гость 19 апреля 2011

Почитала рецепт и хочу сказать, что аппетита он не вызвал...что это за закуска, а сочетание начинки просто ужасно, все смешали в кучу и холодным это точно не вкусно, как в прочем и горячим не съедобно.