
Закуска ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ракушки большие – 5-7 шт.
- тунец в масле консервированный – 1 банка
- яйцо – 3 шт.
- креветки
- палочки крабовые – 6-7 шт.
- зелень
- майонез – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой. Креветки отварить 5 минут и очистить. Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить майонез, размешать.
Начинить смесью ракушки. Сверху украсить креветками и зеленью.
Хозяйке на заметку
На одну порцию требуется 5-7 ракушек.
Чтобы ракушки стояли на блюде, а не заваливались, можно поставить их на рассыпчаты рис.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
я бы креветки почистила создается впечатление что они сырые.
Почитала рецепт и хочу сказать, что аппетита он не вызвал...что это за закуска, а сочетание начинки просто ужасно, все смешали в кучу и холодным это точно не вкусно, как в прочем и горячим не съедобно.