14 апреля 2011 / Наталья Петрова

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах

Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Рекомендую также попробовать вместо козьего сыра сливочный (например, Philadelfia или Buko).
Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • хлеб – 2 куска
  • базилик – несколько веточек
  • орешки кедровые – 1 горсть
  • сыр козий мягкий – 4-5 ст. л.
  • соус Бальзамико – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое – по вкусу
Для украшения
  • помидоры черри – 1-2 шт.
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах. Шаг 1
Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40 минут, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью). Сваренную свеклу охладить, очистить и измельчить с помощью блендера (или натереть на терке). Добавить базилик и измельчить или порубить. К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель соуса, перемешать.
Шаг 2
Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах. Шаг 2
Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Обжарить их в тостере или на сковороде-гриль в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах. Шаг 3
Выложить кулинарные кольца на тарелки. Внутрь колец, на дно, положить тосты, сверху свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить 1 ст. л. сыра, уплотнить, затем добавить еще сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску перцем. Украсить базиликом, при желании можно сверху положить несколько долек помидоров и кедровых орешков. Подавать сразу.
Хозяйке на заметку
Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки, которые необходимо выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Если использовать формы для выпечки, то слои следует выкладывать в обратном порядке, т.е. сначала сыр, затем свеклу и тосты. Перевернуть на тарелку и снять пергамент. Вместо козьего сыра можно попробовать сливочный сыр, например, Philadelfia или Buko, а вместо базилика - салат Руккола. Пшеничный хлеб можно заменить на ржаной, зерновой или смешанный.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
well_cook 19 апреля 2011

Прямо как в ресторане подано! Спасибо! ФОто замечательное, как и само блюдо - не сомневаюсь;)

petroso 15 апреля 2011

Это очень крутая закуска!