Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса

Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • орехи грецкие – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • мясо рубленое – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • бульон мясной – 100 мл (опционально)
  • цукини – 3 шт.
  • сыр натертый – 5 ст. л.
  • сметана охлажденная – 100 г
  • зелень (шнитт-лук)
  • соль – по вкусу
  • орех мускатный
  • перец черный молотый – по вкусу
  • приправа "Итальянские травы"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса. Шаг 1
Цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 2
Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К мясу положить рубленую зелень, измельченные грецкие орехи, 2 ст. л. сыра, перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, тщательно размешать.
Шаг 3
Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса. Шаг 3
Выложить немного фарша на край полоски из цуккини, скрутить рулет, поставить вертикально в смазанную жиром форму. Плотно заполнить рулетами всю форму.
Шаг 4
Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса. Шаг 4
Смешать оставшиеся яйца и сливки, добавить сыр, сметану. Если смесь густая, то добавить бульон. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и "Итальянскими травами". Залить смесью рулеты. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке в течение 45 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 декабря 2011

Просто замечательный рецепт. Просто, быстро и ооочень вкусно!!!

Наталья 14 июля 2011

Получилось вкусно, только вместо сливок добавила молоко, так блюдо менее каллорийное.

Lubasha777 31 мая 2011

А вообще лучше одно яйцо в заливку. Вчера делала так - ещё вкуснее!

Lubasha777 18 мая 2011

Даже не ожидала, что получится так вкусно!!! Спасибо за рецепт. =) Но: яиц в заливку клала 2 (и к фаршу - одно, как в рецепте), перчика побольше нужно, сливки брала половину 22%, половину 11%, чеснока тоже побольше, сыр эмменталь и вместо шнитт-лука обычную петрушку и чуть-чуть укропа )) Запекать ровно столько, сколько написано - 45 мин, не больше. Всем советую это блюдо!!!!

Ольга Ольга 20 апреля 2011

Замечательное блюдо у Вас получилось. Мне понравилось!