Рейтинг@Mail.ru
Алсу Муфтахова
12 февраля 2025 г.

Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Алсу Муфтахова
12 февраля 2025 г.
0Комментировать

К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (стебель) – 100 г
креветки очищенные – 200 г
кинза – 50 г
соус соевый – 2 ст. л.
масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.
паста томатная – 2 ст л.
перец черный молотый – 1 щепотка
вермишель рисовая – 100 г
ананас консервированный (сок) – 100 мл
ананас консервированный – 200 г
перец чили молотый – 1 щепотка
соль – по вкусу
лайм – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук-порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня. Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить. В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты. На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ