Суп невестки Эзо

5 апреля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур – 1/3 стакана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • вода – 7-8 стаканов
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец красный крупномолотый
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • чечевица красная – 1 стакан
  • тимьян сушеный
  • мята сушеная
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу и булгур хорошо промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Чечевицу выложить в кастрюлю, чуть-чуть обжарить, залить кипящей водой, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, добавить красный перец и тимьян. Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Подавать горячий суп, полив его лимонным соком и посыпав мятой.

Хозяйке на заметку

Если суп получился слишком густой, можно разбавить его водой. Постояв, он становится еще гуще. Так же при готовке в суп можно добавить 1/3 стакана круглого риса.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев