3 апреля 2011 / Олеся Пуряева

Крем-суп из сладкого перца

Бульон заготовка Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, пушистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем.
Крем-суп из сладкого перца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский красный – 2-3 шт.
  • картофель крупный – 1-2 шт.
  • сметана охлажденная – 4 ст. л.
  • бульон – 1 литр
  • свежий базилик для подачи
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить веточкой базилика
Хозяйке на заметку
Сварить бульон можно заранее, в качестве заготовки. Он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Для этого нужно довести до кипения 2 л воды и добавить в нее целую морковку, целую очищенную луковицу и 3 горошины душистого перца. Затем уменьшить огонь и закрыть крышку. Куриную или индюшачью грудку помыть, очистить от прожилок, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю! Варим около 30 минут, снимая пенку, если она появляется Через сито перелить готовый бульон в другую кастрюлю, охладить и убрать в холодильник. Отварную курицу хранить отдельно. Морковь, лук и перец выбросить.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев