Рейтинг@Mail.ru
SurovaEkaterina
20 января 2025 г.

Куриные грудки с классическим французским соусом

SurovaEkaterina
20 января 2025 г.
0Комментировать
Куриные грудки с классическим французским соусом
Куриные грудки с классическим французским соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получилось бесподобно вкусно! Сочная грудка, великолепный соус, все вместе - просто блаженство вкуса :) Нам очень понравилось!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дижонская горчица – 2 ст. л.
сливки – 1/4 стакана
вино белое – 1/4 стакана
куриные грудки – 4 шт.
мука просеянная – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
оливковое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до180°C. В чугунную сковороду положить масло и разогреть на среднем огне. Курицу посолить, поперчить. Положить ее в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут. Готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Добавить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Поскрести лопаткой по дну сковороды. Добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Слегка посолить. Готовым соусом полить курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ