31 марта 2011 / SurovaEkaterina

Куриные грудки с классическим французским соусом

Получилось бесподобно вкусно! Сочная грудка, великолепный соус, все вместе - просто блаженство вкуса :) Нам очень понравилось!

Куриные грудки с классическим французским соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • сливки – 1/4 стакана
  • вино белое – 1/4 стакана
  • куриные грудки – 4 шт.
  • мука просеянная – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до180°C. В чугунную сковороду положить масло и разогреть на среднем огне. Курицу посолить, поперчить. Положить ее в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут. Готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Добавить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Поскрести лопаткой по дну сковороды. Добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Слегка посолить. Готовым соусом полить курицу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев