31 марта 2011 / elena_fabbrile

Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

Если вы - любитель лёгких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с лёгкой горчинкой дикой спаржи незабываем, уверена - вы будете возвращаться к этой пасте снова и снова.

Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Паста
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • спагетти – 400 г
  • вино белое сухое – 1 бокал
  • спаржа дикая – 1 пучок
  • маццанколле – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.
Хозяйке на заметку
Если вы любитель легких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с легкой горчинкой дикой спаржи незабываем.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 11 апреля 2011

Я так понимаю под маццанколле – подразумеваются крупные «тигровые» креветки?

yonica 8 апреля 2011

Ленусь, паста хороша! А твои тальятелле уже давно опробовали!

napoletana napoletana 8 апреля 2011

Опсссс, не дописала, моя подруга действительно очень вкусно готовит. У неё много авторских рецептов, и я очень рада, что она выставила свои работы на этот конкурс.

napoletana napoletana 8 апреля 2011

Спасибо большое всем за комментарии!

Tatiana 5 апреля 2011

Очень вкусно! Леночка, как всегда на высоте!!!

Гость 1 апреля 2011

Свежо и необыкновенно вкусно!

catiusca catiusca 1 апреля 2011

Извините, ещё раз я. Заглянула в вашу книгу рецептов. Там ещё спагетти с каракатицами и артишоками есть. Как всё вкусно у вас!

catiusca catiusca 1 апреля 2011

Люблю лёгкие соусы с морепродуктами. Дикую спаржу ещё не пробовала, но уже заинтригована вашим описанием. Спасибо за рецепт, таких бы побольше.