30 марта 2011 / adjika

Рыбный салат Неаполь

Вкусный, полезный и лёгкий в приготовлении салат. Консервированный тунец можно заменить свежим, предварительно обжарив его филе по 2 мин с каждой стороны.
0/5
Голосов: 0
Рыбный салат Неаполь
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листовой салат – 300 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • лук красный – 1 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сок 1 лимона
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • отварной картофель – 2 шт.
  • масло оливковое – 1\3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат нарвать руками, уложить толстым слоем на дно большой миски, полить половиной лимонного и посолить. Варёный картофель, помидоры, лук измельчить и добавить к салату. Фасоль отварить в течение 3 мин. и также добавить к остальным ингредиентам. Из банки с тунцом слить масло, размять вилкой выложить сверху на салат. Приготовить заправку: оливковое масло, вторую половину лимонного сока, соль и специи смешать до однородной массы. Равномерно полить салат.
Хозяйке на заметку
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Консервированный тунец в нем можно заменить свежим, предварительно обжарив филе по 2 мин. с каждой стороны.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само ...

Постный салат с рыбой легко Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять ...

gastronom 11 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Максим 27 декабря 2011

Всё это хорошо, вот только "Неаполь" традиционно делается с баклажанами