29 марта 2011 / gastronom

Овощи на гриле с соусом скордалия

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • молодая спаржа – 200 г
  • оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin
Для соуса:
  • соль – по вкусу
  • черствый хлеб без корки – 5 средних кусков
  • белый винный уксус
  • оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin – 150 мл
  • чеснок – 5-6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите чеснок и залейте его уксусом так, чтобы чеснок был полностью покрыт уксусом. Настаивайте в течение 5 ч. Затем выньте чеснок (уксус сохраните) и расолките в ступке в кремообразную массу. Замочите мякиш в холодной воде на 5–10 мин., отожмите и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст. л. уксуса (оставшийся ароматизированный уксус можно использовать для салатов), посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Очистите овощи, если нужно и нарежьте порционными кусками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и пожарьте на углях или под грилем до коричневых подпалин. Подавайте с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев