1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Спагетти с клубникой и шоколадным соусом
Алсу Муфтахова
27 марта 2011 г.

Спагетти с клубникой и шоколадным соусом

Алсу Муфтахова
27 марта 2011 г.

Спагетти с клубникой и шоколадным соусом
Спагетти с клубникой и шоколадным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этого количества хватит человек на 5. Сливки лучше взять 33 -38 процентов жирности, но можно и 22 процента. Горький шоколад - 65-85 процентов какао.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец розовый – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло сливочное для смазывания формы – 1 ст. л.
спагетти – 300 г
сливки жирностью 33-38% – 200 г
шоколад горький 65-85% какао – 150 г
соль морская – 1 щепотка
масло оливковое – 2 ст. л.
свежая или замороженная клубника – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить шоколадный соус: в сотейнике подогреть сливки, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Добавить щепотку соли и оливковое масло. Можно все слегка взбить блендером для получения однородной консистенции. Если предполагается кормить этим блюдом и детей, то соус можно разделить на 2 части: для взрослых и детей. Розовый перец раздавить и добавить к "взрослой" порции соуса. Подготовить клубнику: крупные ягоды разрезать на 4 части, мелкие - на 2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда клубнику и коричневый сахар. Готовить минут 5, слегка помешивая. В подсоленной воде сварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху положить клубнику и полить все шоколадным соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можно использовать и менее жирные - 22% сливки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ