Суп из авокадо с мидиями

25 марта 2011 / Татьяна Руссу
  • Суп из авокадо с мидиями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии замороженные – 20 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мята свежая – 2 веточки
  • лук зеленый – 6 перышек
  • сок и цедра половины лайма
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • бульон овощной – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать. Слегка остудить. Украсить веточками мяты.

Хозяйке на заметку

В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками: порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев