22 марта 2011 / gastronom

Картофель, запеченный с яйцами

Картофель, запеченный с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крупный – 4 шт.
  • рыба, консервированная в томатном соусе – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 4 пера
  • укроп – 2 веточки
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 8 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с яйцами, шаг №1
Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретуюдо 200°С духовку на 1 час.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с яйцами, шаг №2
Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук, чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с яйцами, шаг №3
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета 7 минут. Положить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с яйцами, шаг №4
Вынуть картофель из духовки (духовку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с яйцами, шаг №5
Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с яйцами, шаг №6
Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (172) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев