22 марта 2011 / gastronom

Картофель, запеченный с яйцами

Картофель, запеченный с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крупный – 4 шт.
  • рыба, консервированная в томатном соусе – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 4 пера
  • укроп – 2 веточки
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 8 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, запеченный с яйцами. Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретуюдо 200°С духовку на 1 час.
Шаг 2
Картофель, запеченный с яйцами. Шаг 2
Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук, чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Картофель, запеченный с яйцами. Шаг 3
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета 7 минут. Положить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Шаг 4
Картофель, запеченный с яйцами. Шаг 4
Вынуть картофель из духовки (духовку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Картофель, запеченный с яйцами. Шаг 5
Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6
Картофель, запеченный с яйцами. Шаг 6
Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (172) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев