Рейтинг@Mail.ru
Анна
20 марта 2011 г.

Курица фаршированная помидорами

Анна
20 марта 2011 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (тушка) – 1-1,5 кг
помидоры мелкие – 4-5 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком. Помидоры уложить внутрь курицы, если необходимо, то скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Курицу обмазать маслом. Готовить в разогретой до 200°C духовке 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если помидоры крупные, то их нужно разрезать на несколько частей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут даже начинающие кулинары. Важным моментом для получения идеального результата может стать выбор помидоров. Они должны быть крупными, спелыми, но не слишком мягкими, иначе при запекании в духовке плоды просто развалятся. Если же вы возьмете большие крепкие экземпляры, то закуска будет выглядеть идеально. И, конечно же, не забудьте украсить помидоры, фаршированные курицей, листочками свежей зелени, которые к тому же придадут аромату блюда приятные пряные ноты.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 сентября 2014 г.

Курочка получилась очень сочная,вкусная и золотистая,помидорки лучше разрезать сока будет больше,приготовьте очень вкусно!!!!!!

Гость (гость)

11 сентября 2014 г.

Сейчас буду готовить курицу фаршированную помидорами, рецепт нашла только на вашем сайте, потом напишу что у меня получилось.........

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ