18 марта 2011 / gastronom

Панцанелла

Панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • большие спелые помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • белая черствая булка – 300 г
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 10 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панцанелла. Шаг 1
Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке 3–4 мин. при 220°C.
Шаг 2
Панцанелла. Шаг 2
Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
Шаг 3
Панцанелла. Шаг 3
Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Витаминные салаты Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 марта 2014

Ужас, а где заправка? Где кусочки хамона и пармезан? Где черри?

Аль Пачина Аль Пачина 7 февраля 2012

Очень вкусно))) Спасибо)

Sayanovaya_Saya 26 октября 2011

обожаю этот салат!!!