18 марта 2011 / gastronom

Панцанелла

Панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • большие спелые помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • белая черствая булка – 300 г
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 10 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панцанелла. Шаг 1
Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке 3–4 мин. при 220°C.
Шаг 2
Панцанелла. Шаг 2
Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
Шаг 3
Панцанелла. Шаг 3
Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Витаминные салаты Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 марта 2014

Ужас, а где заправка? Где кусочки хамона и пармезан? Где черри?

Аль Пачина Аль Пачина 7 февраля 2012

Очень вкусно))) Спасибо)

Sayanovaya_Saya 26 октября 2011

обожаю этот салат!!!