18 марта 2011 / imantonina

Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями

Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья миндальные – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • шоколад черный – 150 г
  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пищевую пленку смазать оливковым маслом, выложить в форму, чтобы она плотно покрывала дно и стенки. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до бледного цвета. Добавить чуть остывший шоколад, перемешать (лучше силиконовой лопаткой), туда же положить сыр и довести до однородности. Отдельно взбить белки до крепкой пены, ввести в сырную смесь. Перелить в форму. Поставить в морозильник минимум на 40 минут (лучше на ночь). Вынуть за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт размягчился. Нарезать на порции, присыпать слегка обжаренными миндальными хлопьями.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев