1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями
imantonina
18 марта 2011 г.

Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями

imantonina
18 марта 2011 г.

Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями
Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья миндальные – 50 г
сахар – 2 ст. л.
шоколад черный – 150 г
сыр Маскарпоне – 250 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Пищевую пленку смазать оливковым маслом, выложить в форму, чтобы она плотно покрывала дно и стенки. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до бледного цвета. Добавить чуть остывший шоколад, перемешать (лучше силиконовой лопаткой), туда же положить сыр и довести до однородности. Отдельно взбить белки до крепкой пены, ввести в сырную смесь. Перелить в форму. Поставить в морозильник минимум на 40 минут (лучше на ночь). Вынуть за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт размягчился. Нарезать на порции, присыпать слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ