Салат-коктейль Услада Раджи

21 марта 2011 / Елена Бахвалова
Салат-коктейль "Услада Раджи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 1/4 стакана
  • горчица готовая – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • шафран и имбирь (молотый) – по щепотке
  • зелень и ломтик лимона для украшения
  • клюква – 4-5 ст.л.
  • листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.
  • сельдерей черешковый – 3 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • мед – 1ч.л
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 1

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.

Шаг 2

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 2

Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.

Шаг 3

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 3

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).

Шаг 4

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 4

Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!

Шаг 5

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 5

Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катерина 14 марта 2013

elena777! Прекрасный- значит красиво,хорошо и все положительные впечатления. СПАСИБО.