1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат-коктейль Услада Раджи
Елена Бахвалова
21 марта 2011 г.

Салат-коктейль Услада Раджи

Елена Бахвалова
21 марта 2011 г.

Салат-коктейль Услада Раджи
Салат-коктейль Услада Раджи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис – 1/4 стакана
горчица готовая – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
апельсины – 1 шт.
шафран и имбирь (молотый) – по щепотке
зелень и ломтик лимона для украшения
клюква – 4-5 ст.л.
листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.
сельдерей черешковый – 3 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
мед – 1ч.л
перец болгарский красный – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.

Шаг 2

Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.

Шаг 3

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).

Шаг 4

Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!

Шаг 5

Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе

Для этого салата Вам понадобится всего четыре ингредиента, но домашние и гости останутся в полнейшем восторге и будут требовать еще и еще! Успех гарантирован!!!

15 мин + 25 мин

Маша Коровина

РЕЦЕПТ

Брускетта Летняя

Рецепт моей мамы.

5 мин + 15 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ