21 марта 2011 / Елена Бахвалова

Салат-коктейль Услада Раджи

Салат-коктейль "Услада Раджи"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 1/4 стакана
  • горчица готовая – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • шафран и имбирь (молотый) – по щепотке
  • зелень и ломтик лимона для украшения
  • клюква – 4-5 ст.л.
  • листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.
  • сельдерей черешковый – 3 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • мед – 1ч.л
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 1
Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.
Шаг 2
Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 2
Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.
Шаг 3
Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 3
К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).
Шаг 4
Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 4
Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!
Шаг 5
Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 5
Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катерина 14 марта 2013

elena777! Прекрасный- значит красиво,хорошо и все положительные впечатления. СПАСИБО.