
Для блюда можно использовать как бёдра, так и голени, и грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы.
Шаг 1
Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.
Для блюда можно использовать как куриные бедра, так и голени, или грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы. Вместо 2 лаймов можно взять 1 крупный лимон. Форма должна быть не очень большой, чтобы маринад не растекался, а активно участвовал в процессе приготовления.

Тажин из курицы по-мароккански — одно из самых известных блюд этой африканской страны. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется — тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре, чем немного напоминает эффект от приготовления в русской печи. В рецепте встречаются соленые лимоны — это ближневосточный специалитет, который в классической версии требует довольно много времени, но мы расскажем, как потратить на процесс приготовления не более получаса.

Пока нет комментариев