11 марта 2011 / wild

Курица с лаймом

Для блюда можно использовать как бёдра, так и голени, и грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы.
Курица с лаймом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • розмарин (или тимьян) – 1 щепотка
  • курица (бедро) – 6-7 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • лайм – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.
Хозяйке на заметку
Для блюда можно использовать как куриные бедра, так и голени, или грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы. Вместо 2 лаймов можно взять 1 крупный лимон. Форма должна быть не очень большой, чтобы маринад не растекался, а активно участвовал в процессе приготовления.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, лайм, розмарин, маринад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев