Рейтинг@Mail.ru

Лазанья Mixta

Олеся Пуряева
05 марта 2011 г.
1Комментировать
Лазанья Mixta
Лазанья Mixta (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лазанья (листы) – 12 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
соус "бешамель" – 250 г
сыр – 250 г
чеснок крупный – 1 зубчик
грибы – 100 г
фарш – 200 г
кабачок (небольшой) – 1 шт.
соус "томаты с базиликом" – 250 г
баклажан (небольшой) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.

Шаг 2

В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.

Шаг 3

Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.

Шаг 4

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb11 июля 2011 г.

Листы пасты предварительно Вы подвариваете или выкладываете прямиком из коробки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ