5 марта 2011 / Олеся Пуряева

Лазанья Mixta

Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей...
Лазанья Mixta
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Паста
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лазанья (листы) – 12 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • соус "бешамель" – 250 г
  • сыр – 250 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • грибы – 100 г
  • фарш – 200 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • соус "томаты с базиликом" – 250 г
  • баклажан (небольшой) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.
Шаг 2
В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.
Шаг 3
Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.
Шаг 4
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 11 июля 2011

Листы пасты предварительно Вы подвариваете или выкладываете прямиком из коробки?