5 марта 2011 / Олеся Пуряева

Лазанья Mixta

Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей...

Лазанья Mixta
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Паста
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лазанья (листы) – 12 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • соус "бешамель" – 250 г
  • сыр – 250 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • грибы – 100 г
  • фарш – 200 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • соус "томаты с базиликом" – 250 г
  • баклажан (небольшой) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.
Шаг 2
В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.
Шаг 3
Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.
Шаг 4
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лазанья,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 11 июля 2011

Листы пасты предварительно Вы подвариваете или выкладываете прямиком из коробки?