
28 февраля 2011 /
Любовь Волкова
Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
http://s003.radikal.ru/i204/1009/c3/847931a5624f.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
- персики – 2 шт.
- овсяная крупа мелкого помола – 3 ст. л.
- ядра миндаля – несколько штук
- лепестки миндаля для украшения
- мука – 1 ст. л.
- сахар (песок) – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой или ножом аккуратно сделать в центре углубление.
Перетереть сливочное масло, сахарный песок, муку и овсянку в крошку, добавить рубленный миндаль, перемешать.
В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. мёда и половину овсяной крошки.
Выложить начиненные половинки персика в жаропрочную форму (или на противень) и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10-15 минут (крошка сверху должна подрумяниться). Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке ещё 1-2 минуты.
Подавать горячим, можно с пломбиром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев