28 февраля 2011 / Любовь Волкова

Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём

http://s003.radikal.ru/i204/1009/c3/847931a5624f.jpg
Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • персики – 2 шт.
  • овсяная крупа мелкого помола – 3 ст. л.
  • ядра миндаля – несколько штук
  • лепестки миндаля для украшения
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар (песок) – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой или ножом аккуратно сделать в центре углубление. Перетереть сливочное масло, сахарный песок, муку и овсянку в крошку, добавить рубленный миндаль, перемешать. В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. мёда и половину овсяной крошки. Выложить начиненные половинки персика в жаропрочную форму (или на противень) и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10-15 минут (крошка сверху должна подрумяниться). Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке ещё 1-2 минуты. Подавать горячим, можно с пломбиром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев