Шаг 1
Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза. Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.
Шаг 2
Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста. Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.
Шаг 3
Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола". Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.
Шаг 4
Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.
Сейчас стало возможным купить готовое тесто фило и без особых хлопот приготовить настоящий штрудель или другую подобную выпечку из греческой или австрийской кухни. Мы для штруделя готовим тесто сами – дома, и называем его вытяжным. Оно тонкое, пресное и нас устраивает на все 100%. Рекомендуем присоединяться!
РЕЦЕПТ
Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при необходимости жарить партиями. Можно сделать блюдо супер полезным и просто запечь в духовке изделия (как пирожки, я так детям делаю)!
Пока нет комментариев