25 февраля 2011 / svetlana basta

Пирог Вишневое дерево

Пирог Вишневое дерево
Готовим пирог Вишневое дерево
Рецепт пирога Вишневое дерево
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.(для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.)
  • вода + молоко – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. л.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар
  • масло сливочное
  • корица
  • вишня свежая
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
Для приготовления теста в ведерко хлебопечки положить муку, молоко с водой в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Поставить соответствующую программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - "крона" дерева, вторая часть - "листва", третья часть - "ствол". Будущий "ствол" дерева разделить сначала на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится еще на две части, и в итоге получатся 6 "жгутов", составляющих "ствол" дерева. "Жгуты" смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, маком и корицей.
Шаг 2
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
После лепки на пироге хаотично расположить вишню, смазать яичным белком и посыпать сахаром. Также можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку. Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210°C.
Хозяйке на заметку

Сладкий, вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом. Для этого нужно варить 3 ст. л. сахара с 3 ст. л. воды.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

виншя, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марья 28 июня 2013

Не знаю, как на вкус (планирую попробовать приготовить), а на взгляд - очень красиво. Я бы даже сказала - волшебно!