Рейтинг@Mail.ru
Alpusechka
28 февраля 2011 г.

Конкильони с авокадо и креветками

Alpusechka
28 февраля 2011 г.
0Комментировать
Конкильони с авокадо и креветками
Конкильони с авокадо и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Здравствуйте! Этот рецепт я придумала сама, получилось очень красиво, сделала фотографии, но, к сожалению, не поняла, как их можно загрузить...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль-денте, выложить на блюдо. Разморозить креветки. Удалить головы и лапки, оставить панцирь и хвостики. Авокадо разрезать вдоль пополам. Вращением в противоположных направлениях отделить половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо. У "колечка" лимона удалить кожуру, разрезать его радиально на сегменты-треугольники. Взять ракушку и кофейной ложкой начинить ее массой авокадо. Треугольник лимона "утопить" в серединку ракушки, массу разровнять. Кофейную ложку сметаны слегка надавив на массу, поместить в центр ракушки. Креветку поместить в центр ракушки хвостиком вверх. Поверхность внутри ракушки посыпать тертым на крупной терке сыром. Поместить ракушки в смазанную маслом теплую емкость и поставить в нагретую до 180°C духовку на 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конкильони с куриным фаршем
Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ