Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Кофе "Кортадо"

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
967.jpg
967.jpg
967.jpg
967.jpg
967.jpg
967.jpg
967.jpg
967.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ч.л.
на 150 мл:
кофе
молоко топленое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прозрачный стакан прогреть горячей водой. Приготовить эспрессо, растворить его с ложкой сахара в стакане. Взбить паром топленое молоко и постепенно влить его поверх кофе при помощи чайной ложки. В результате получается теплый нежный напиток, в котором хорошо видны два слоя – нижний темный и верхний кремовый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-20 лучших кофеен в Москве по версии Gastronom.ru
Топ-20 лучших кофеен в Москве по версии Gastronom.ru

Кофейная культура в Москве если уже не опередила чайную, то скоро это точно сделает. Спешелти зерно, редкие кофейные лоты и невероятные сочетания — все это можно попробовать в московских кофейнях. А в каких именно, рассказываем в статье.

Рецепты кофе
149 рецептов
Херес: ферментация и классификация, солера и криадерас, виды хереса
Херес: ферментация и классификация, солера и криадерас, виды хереса

Легендарный херес (по-английски - шерри) производится на самом юге Испании, в Андалусии, на территории так называемого хересного треугольника, который располагается вокруг городов Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Пуэрто де Санта Мария.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ