
Шаг 1
Рис сварить до полуготовности. Рыбу почистить (голову отложить - она понадобится для украшения), посолить и поперчить. Тыкву нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Лук и кунжут обжарить в масле в течение 2 минут. Добавить тыкву и тушить еще 15 минут. В другой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон по 3 минуты, а затем нафаршировать овощной смесью.
Шаг 2
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Сначала положить слой риса, затем обжаренный лук, потом тонко нарезанное сливочное масло, сверху положить рыбу. По бокам рыбы выложить рис (рис можно смазать слегка взбитым желтком). Запекать 20-25 минут в духовке разогретой до 200°C.

Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка». Чтобы приготовить это чудо вам понадобится и время, и терпение, но, поверьте, результат всегда производит настоящий фурор!

Пока нет комментариев