1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой

Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой

Запечённая с мясным фаршем айва под сырной корочкой
Запечённая с мясным фаршем айва под сырной корочкой
К рецепту

http://vkontakte.ru/photo61797567_202692570

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
айва – 4 шт.
Для начинки
фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) – 700-800 г
свежемолотый перец – по вкусу
чеснок мелкорубленый – 2 зубчика
соль – по вкусу
пряности – по вкусу
луковица – 1 шт.
зелень петрушка, кинза – 1 пучок
Для сырной корочки
сыр Паррано – 300-400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей. Поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут. Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать еще 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно). Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус. Очень мелкими кубиками нарезать 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, добавить мелкорубленый зубчик чеснока и много рубленой зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза и зеленый лук), заправить все смесью майонеза и кетчупа (1:2). Майонез можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ