22 июня 2007 / gastronom

Чанахи

933.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 маленьких баклажана
  • чеснок – 8 зубчиков
  • 4 стакана мясного бульона
  • 120 мл белого сухого вина
  • 120 г репчатого лука
  • 3 ч. л. томат-пасты
  • 1,2 кг баранины
  • 80 г кинзы
  • помидор среднего размера
  • 80 г зелени петрушки
  • соль
  • 120 г курдючного сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи"). Сало нарезать мелкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200˚ С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
643 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, мясо, баранина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандал легко Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев