Рейтинг@Mail.ru
juliii87
20 сентября 2025 г.

Финский рыбный суп с заправкой из моркови

juliii87
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаФинская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
вода – 2 л
рыбный суповой набор (семга/лосось) – 1 кг
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 1/2 ч. л.
Для заправки
картофель среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
морковь – 1 шт.
сливки – 200 г
укроп – несколько веточек
филе лосось или семга – 300 г
лук-порей – 1/2 шт.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложите суповой набор, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену, варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Варите 20 минут (до размягчения картофеля), затем положите нарезанное кубиками филе лосося. Для приготовления более густого супа возьмите четыре картофелины. Когда картофель сварится, измельчите половину в блендере или раздавите в пюре, и добавьте в суп. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться пять минут. Подавайте, посыпав небольшим количеством зелени укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Финский рыбный суп с копченой семгой
Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже,  супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

20 мин

gastronom

Блюда из семги
258 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ