1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финский рыбный суп
juliii87
29 ноября 2010 г.

Финский рыбный суп

juliii87
29 ноября 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
вода – 2 л
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 1/2 ч. л.
Для бульона
рыбный суповой набор (семга/лосось) – 1 кг
Для заправки
картофель среднего размера – 3 шт.
Для заправки
соль – по вкусу
морковь – 1 шт.
сливки – 200 г
укроп – несколько веточек
филе лосось или семга – 300 г
лук-порей – 1/2 шт.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите суповой набор, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену, варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Варите 20 минут (до размягчения картофеля), затем положите нарезанное кубиками филе лосося. Для приготовления более густого супа возьмите четыре картофелины. Когда картофель сварится, измельчите половину в блендере или раздавите в пюре, и добавьте в суп. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться пять минут. Подавайте, посыпав небольшим количеством зелени укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ