
Шаг 1
Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку нагреть до 190°C. Песочное тесто распределить на форме, сверху выложить остывший яблочный соус, затем по кругу, внахлест уложить ломтики яблок . Сверху покрыть глазурью. Выпекать 30 минут. Подавать с взбитыми сливками.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Эльзасский пирог с его глянцевым золотистым кремом и почти необработанными яблоками отлично подходит в качестве десерта на пикнике. Если разрезать его на восемь частей, то получаются необычные порционные пирожные, видела, кстати, похожие недавно в аэропорту. * за рецепт спасибо Тане tanyakasko.

Пока нет комментариев