Рейтинг@Mail.ru
Светлана Зарецкая
21 августа 2025 г.

Закуска Мохет Манчего (Mojete Manchego - roast pepper and onion La Mancha style)

Светлана Зарецкая
21 августа 2025 г.
0Комментировать
Закуска Мохет Манчего
Закуска Мохет Манчего (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Buen provecho! http://s56.radikal.ru/i152/1010/3d/530c6a522019.jpg

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
уксус – 2 ст. л.
перец красный – 1 кг
тмин – 1 ч. л.
лук репчатый молодой – 1 кг
масло оливковое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
маслины – 50 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка
лимон, только сок – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок. Чеснок очистить.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180°C. Завернуть каждый перец, луковицу и чеснок в отдельный листочек фольги. Поместить на противень и поставить в духовку. Чеснок вынуть через 10 минут, перец - через 30 минут, лук — через 45 минут.

Шаг 3

В ступке раздавить чеснок, соль, тмин, добавить оливковое масло. Не переставая давить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и дать настояться.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать вместе с перцем на тонкие полоски. Маслины разрезать пополам, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем и луком. Процедить заправку и полить ею овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с креветкой
Канапе с креветкой

Праздничное-эфектное блюдо

25 мин

Milk

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ