
http://photofile.ru/users/mammyn/115848748/140413995/#mainImageLink
Шаг 1
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить все сухие специи. Готовить, непрерывно помешивая, около 2 минут, до появления сильного аромата. Снять с огня. Добавить оливки, оба сока, раздавленные зубчики чеснока и тщательно перемешать. Положить в плотно закрывающийся контейнер и поставить его в холодильник на 3 недели. Подавать к столу со свежим хлебом и небольшим количеством маринада, в который следует обмакивать хлеб.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

Я мариновала оливки в таком маринаде:подсолнечное масло без запаха,укроп,чеснок.Очень вкусная закуска.А если добавить кубики сыра,то будет еще вкусней!