Рейтинг@Mail.ru

Закуска из оливок

1Комментировать
Закуска из оливок
Закуска из оливок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115848748/140413995/#mainImageLink

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семена кориандра – 1 ч. л.
оливки зеленые – 375 г
корица молотая – 1/2 ч. л.
кардамон молотый – 1/4 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 1 ст. л.
хлопья чили – 1/2 ч. л.
семена зиры – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
семена фенхеля – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить все сухие специи. Готовить, непрерывно помешивая, около 2 минут, до появления сильного аромата. Снять с огня. Добавить оливки, оба сока, раздавленные зубчики чеснока и тщательно перемешать. Положить в плотно закрывающийся контейнер и поставить его в холодильник на 3 недели. Подавать к столу со свежим хлебом и небольшим количеством маринада, в который следует обмакивать хлеб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапенада
Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sibera4ka9 июня 2014 г.

Я мариновала оливки в таком маринаде:подсолнечное масло без запаха,укроп,чеснок.Очень вкусная закуска.А если добавить кубики сыра,то будет еще вкусней!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ