Мороженое из зеленых и черных оливок

17 октября 2010 / Сергей Цветков
Мороженое из зеленых и черных оливок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мороженого из зеленых оливок

Для мороженого из черных оливок

Для присыпки

  • хамон – 15 г
  • сыр Пармезан – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размять зеленые оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера поместить оливки, йогурт, кусочки сыра, миндаль, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла, все это хорошо измельчить блендером до однородности, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Размять черные оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера выложить оливки, йогурт, кусочки помидора, кусочки сыра, чернила кальмара, предварительно подогретые в сковороде 2-3 минуты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Все это измельчить до пастообразного состояния, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Каждый час доставать емкости с мороженым и перемешивать их содержимое бледером.

Шаг 4

Для приготовления присыпки хамон надо выложить на противень, выстланный пергаментом, и подсушить его в духовке при 180-200 °C (в зависимости от духовки) до сухого состояния. Выложить в блендер и измельчить вместе с нарезанным ломтиками пармезаном.

Шаг 5

На блюдо выложить порезанный мелко томат, полить оливковым маслом, выложить мороженое и посыпать приготовленной присыпкой. Можно украсить зеленью. Подавать как закуску к белому вину.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Parma 26 октября 2010

Люсьена - Хамон - это сыровяленый испанский окорок. Мало того, что он известен во всем мире, сами испанцы обожают рецепты с использованием хамона и даже бутерброды на улицах и в забегаловках у них практически все с хамоном :) В нашей раше это удовольствие достаточно дорогое (от 3000-4000 за кг), но маленькую упаковку нарезанного хамона вполне можно себе позволить. Продается в супермаркетах.

Люсьена Кетова 17 октября 2010

Обожаю оливки, поэтому меня заинтерисовало это блюдо.К сожалению не знаю, что такое хамон.Не станет ли хуже это мороженое без хамона?