17 октября 2010 / Сергей Цветков

Мороженое из зеленых и черных оливок

Мороженое из зеленых и черных оливок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мороженого из зеленых оливок
Для мороженого из черных оливок
Для присыпки
  • хамон – 15 г
  • сыр Пармезан – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размять зеленые оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера поместить оливки, йогурт, кусочки сыра, миндаль, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла, все это хорошо измельчить блендером до однородности, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 2
Размять черные оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера выложить оливки, йогурт, кусочки помидора, кусочки сыра, чернила кальмара, предварительно подогретые в сковороде 2-3 минуты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Все это измельчить до пастообразного состояния, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 3
Каждый час доставать емкости с мороженым и перемешивать их содержимое бледером.
Шаг 4
Для приготовления присыпки хамон надо выложить на противень, выстланный пергаментом, и подсушить его в духовке при 180-200 °C (в зависимости от духовки) до сухого состояния. Выложить в блендер и измельчить вместе с нарезанным ломтиками пармезаном.
Шаг 5
На блюдо выложить порезанный мелко томат, полить оливковым маслом, выложить мороженое и посыпать приготовленной присыпкой. Можно украсить зеленью. Подавать как закуску к белому вину.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Parma 26 октября 2010

Люсьена - Хамон - это сыровяленый испанский окорок. Мало того, что он известен во всем мире, сами испанцы обожают рецепты с использованием хамона и даже бутерброды на улицах и в забегаловках у них практически все с хамоном :) В нашей раше это удовольствие достаточно дорогое (от 3000-4000 за кг), но маленькую упаковку нарезанного хамона вполне можно себе позволить. Продается в супермаркетах.

Люсьена Кетова 17 октября 2010

Обожаю оливки, поэтому меня заинтерисовало это блюдо.К сожалению не знаю, что такое хамон.Не станет ли хуже это мороженое без хамона?