1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из зеленых и черных оливок
Сергей Цветков
17 октября 2010 г.

Мороженое из зеленых и черных оливок

Сергей Цветков
17 октября 2010 г.

Мороженое из зеленых и черных оливок
Мороженое из зеленых и черных оливок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаИспанская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для мороженого из зеленых оливок
оливки зеленые с косточкой – 150 г
йогурт – 250 г
миндаль – 50 г
сыр мягких сортов, "Манчего" – 30 г
масло оливковое
лимонный сок – 1/2 шт.
Для мороженого из черных оливок
лимонный сок – 1/2 шт.
йогурт – 250 г
масло оливковое
помидор – 80 г
чернила кальмара – 4 г
оливки черные с косточкой – 150 г
сыр мягких сортов, "Манчего" – 30 г
Для присыпки
хамон – 15 г
сыр Пармезан – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размять зеленые оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера поместить оливки, йогурт, кусочки сыра, миндаль, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла, все это хорошо измельчить блендером до однородности, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Размять черные оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера выложить оливки, йогурт, кусочки помидора, кусочки сыра, чернила кальмара, предварительно подогретые в сковороде 2-3 минуты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Все это измельчить до пастообразного состояния, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Каждый час доставать емкости с мороженым и перемешивать их содержимое бледером.

Шаг 4

Для приготовления присыпки хамон надо выложить на противень, выстланный пергаментом, и подсушить его в духовке при 180-200 °C (в зависимости от духовки) до сухого состояния. Выложить в блендер и измельчить вместе с нарезанными ломтиками пармезана.

Шаг 5

На блюдо выложить порезанный мелко томат, полить оливковым маслом, выложить мороженое и посыпать приготовленной присыпкой. Можно украсить зеленью. Подавать как закуску к белому вину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ