Рейтинг@Mail.ru

Куриная грудка по-испански

Светлана Зарецкая
14 августа 2025 г.
3Комментировать
Куриная грудка по-испански
Куриная грудка по-испански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Buen provecho! http://i066.radikal.ru/1010/08/5bf217f75c35.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
консервированный ананас, нарезанный кубиками – 200 г
масло растительное для обжаривания – 1 ст. л.
куриные грудки без костей – 5 шт.
Красный соус сальса – 1/4 стакана
тмин – 1/2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
мука кукурузная – 1 ч. л.
вода – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
маслины без косточек – 1 стакан
корица – 1/2 ч. л.
консервированные нарезанные томаты – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки помыть, обсушить, слегка отбить. У ананасов слить сок, сохранить его.

Шаг 2

В сковороду с разогретым растительным маслом положить куриные грудки, посыпать мелко порубленным чесноком, тмином и корицей. Репчатый лук порезать на четвертинки и выложить сверху. Обжаривать, пока курица не подрумянится, а лук не станет мягким.

Шаг 3

Маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду сок ананаса, соус "сальса", томаты и маслины и тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.

Шаг 4

Развести кукурузную муку в воде, влить в сковороду, добавить перец чили без семян. Довести до кипения, добавить кубики ананаса, соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

Готовила по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно . Спасибо !

Ольга Шестопалова (гость)

11 июня 2011 г.

Скажите а можно без оливок потому что я их терпеть не могу.А блюдо и рецепт мне нравится.

uta (гость)

2 мая 2011 г.

Очень вкусно и оригинально. куриные грудки порезала на мелкие кусочки предварительно для более быстрого приготовления

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ