1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
колючий норман
28 сентября 2010 г.

Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель

колючий норман
28 сентября 2010 г.

шаг 9
шаг 9
Готовое блюдо
Готовое блюдо
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
шаг 5
шаг 5
шаг 6
шаг 6
шаг 7
шаг 7
шаг 8
шаг 8
шаг 9
шаг 9
Готовое блюдо
Готовое блюдо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пудинга
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное топленое – 3 ст. л.
сахарный песок – 1/3 стакана
белый хлеб для тостов – 6-8 ломтиков
молоко – 1 стакан
сливки жирностью 20% – 1 стакан
Для соуса
сахарный песок – 1 стакан
виски – 50 мл
вода – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.

Шаг 2

Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой-десятой минуте.

Шаг 3

Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они не остыли (иначе станут хрупкими и сломаются).

Шаг 4

Взбить яйца венчиком с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и сливки, смешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Уложить треугольники рядами внахлест в прямоугольное жаропрочное блюдо, равномерно залить яично-сливочной смесью, дать настояться 15 минут.

Шаг 6

Осторожно установить блюдо в наполненную горячей водой форму большего размера, и выпекать в духовке на водяной бане в течение 50-60 минут.

Шаг 7

Пока печется пудинг, приготовить соус. Разогреть тяжелую сухую сковороду на умеренном огне, высыпать в нее сахар и расплавить его, постоянно помешивая вилкой. На это уйдет около 10 минут. Сначала сахар будет образовывать золотистые комочки, затем начнет активно плавиться. В этот момент надо перестать мешать и, когда образуется карамель глубокого золотого цвета, снять сковороду с огня.

Шаг 8

Осторожно влить в сковороду с карамелью горячую воду (кипяток) и виски (смесь при этом зашипит и запузырится), поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не растворится в жидкости и смесь не станет однородной. Капризные комочки карамели можно удалить.

Шаг 9

Вынуть готовый пудинг из духовки (крем по краям может подрумяниться, а в середине еще будет нежным). Дать постоять 10 минут и подавать с теплым виски-карамельным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ