Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки"

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
846.jpg
846.jpg
846.jpg
846.jpg
846.jpg
846.jpg
846.jpg
846.jpg
К рецепту

Зимние вечера – идеальное время, чтобы пить глинтвейн. А эти золотистые "шишки" с цукатами и изюмом – идеальная к нему закуска.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г черного изюма
1/4 ч. л. соли
25 г свежих дрожжей
375 г муки
сахар – 1 ст.л.
100 г светлого изюма
на 15-20 штук:
цукаты
пудра сахарная
яйцо крупное
125 мл молока
1 л растительного масла для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту "закваску" подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые "шишки" на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенний бар
132 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ