22 июня 2007 / gastronom

Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки"

Зимние вечера – идеальное время, чтобы пить глинтвейн. А эти золотистые "шишки" с цукатами и изюмом – идеальная к нему закуска.

846.jpg
846.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г черного изюма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 25 г свежих дрожжей
  • 375 г муки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 г светлого изюма
  • на 15-20 штук:
  • цукаты
  • пудра сахарная
  • яйцо крупное
  • 125 мл молока
  • 1 л растительного масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту "закваску" подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые "шишки" на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, изюм, дрожжи, сахар, цукаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальный кулич легко Пасхальный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев